Jumat, 02 Oktober 2020

Cara Membuat Muffin Pisang Vegan Yang Mudah

 Pedoman nutrisi (per porsi)

218 kalori

10 g lemak

32g karbohidrat

3g protein

(Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan).

Muffin pisang sangat cocok digunakan untuk pisang yang terlalu matang dan bagus untuk sarapan, makanan ringan, atau bahkan makanan penutup. Muffin pisang vegan ini bebas telur dan mentega, dan pisang bertindak sebagai pengikat dan membuat muffin yang kenyal dan kenyal. Dengan hanya enam bahan, sebagian besar mungkin ada di dapur Anda, muffin ini cepat disiapkan dan dipanggang. Jangan ragu untuk menambahkan kacang cincang untuk tekstur yang renyah. Mayora Indah

Anda membutuhkan tiga pisang besar atau empat pisang kecil. Pasta harus kental, tetapi jika terlalu kental untuk diaduk dengan benar, tambahkan pisang tumbuk lainnya. Karena Anda tidak memerlukan telur atau bahkan pengganti telur, resep ini sangat cocok untuk siapa pun yang baru mengenal kue vegan. Nikmati hangat dari oven dengan mentega vegan atau tunggu sampai dingin dan nikmati kapan saja sepanjang hari.

Peralatan

3 sampai 4 buah pisang (tergantung ukurannya, sangat matang)

1/4 cangkir minyak (atau margarin vegan yang dilunakkan)

• 1 cangkir gula pasir organik

• 2 cangkir tepung serbaguna

• 1 sendok teh garam

• 1 sendok teh soda kue

• Opsional: 1 cangkir kenari cincang

Opsional: 2 sendok makan gula organik (demerara paling baik untuk hiasan)

Langkah-langkah untuk melakukannya

1. Kumpulkan bahan-bahannya.

2. Panaskan oven dengan suhu 360 F dan siapkan panci muffin 12 dengan liner atau lapisi dengan semprotan antilengket.

3. Dalam mangkuk besar, haluskan pisang raja dengan garpu hingga empuk.

4. Tambahkan minyak vegan atau margarin dan gula; aduk sampai rata.

5. Dalam mangkuk lain, campurkan tepung, garam dan soda kue hingga tercampur rata. Tambahkan campuran tepung ke dalam campuran pisang, aduk perlahan agar tercampur. Jangan terlalu banyak mencampur. Adonan akan menjadi kental.

6. Jika Anda menggunakan kacang, sekarang saatnya membengkokkannya dengan lembut. Anda juga bisa menaburkannya di setiap muffin sebelum dipanggang.

7. Tambahkan adonan secara perlahan ke dalam mangkuk muffin, isi setiap wadah sekitar 2/3 penuh. Jika diinginkan, taburkan gula organik di atasnya sebelum dimasak.

8. Panggang muffin selama kurang lebih 25 menit atau sampai tusuk gigi keluar bersih. Biarkan dingin selama beberapa menit dan nikmati selagi masih panas atau dinginkan sepenuhnya untuk penyimpanan lebih lama.

9. Selamat menikmati.

Nasihat

• Pastikan Anda hanya menggunakan bit organik atau gula pasir untuk memastikan muffinnya vegan.

• Meskipun kebanyakan makanan yang dipanggang paling baik dalam keadaan segar saat masih segar, mereka dapat disimpan pada suhu kamar dalam wadah tertutup selama 2-3 hari dan tetap terasa lezat.

• Untuk menyimpan hingga 1 minggu, taruh muffin dalam wadah tertutup di lemari es. Teksturnya akan mengeras, tetapi Anda bisa menyalakannya kembali dengan memanaskannya di microwave selama 20 hingga 30 detik.

• Untuk penyimpanan lebih lama, tempatkan muffin berlapis-lapis yang dipisahkan dengan kertas minyak atau kertas roti dalam wadah tertutup dan bekukan hingga 6 bulan. Cairkan pada suhu kamar dalam wadah tertutup. Atau keluarkan satu per satu dan cairkan dalam microwave.

• Jika Anda tidak memiliki pisang yang matang, Anda bisa memanggangnya di oven. Letakkan pisang yang belum dikupas di atas loyang berlapis foil dan panggang dengan suhu 350 F selama 15 hingga 20 menit, atau sampai pisang benar-benar menghitam. Biarkan dingin, angkat pisang dari kulitnya dan haluskan.

Varian resep

• Tambahkan segenggam chocolate chip vegan.

• Gantilah setengah tepung dengan tepung terigu utuh putih.

• Tambahkan sejumput kayu manis atau sedikit ekstrak vanili. Bantuan Mayora